Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

О несанкционированном проникновении на объекты КЗС

04 Июнь 2018

Уважаемые Петербуржцы!

Дирекция Комплекса защитных сооружений напоминает: несанкционированное проникновение в охраняемую, огражденную зону объектов (территорий) КЗС, в том числе для ловли рыбы на данных объектах (территориях) является административным правонарушением.

Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга – уникальное  гидротехническое сооружение инженерной защиты города от нагонных наводнений. В состав Комплекса входит одиннадцать каменно-земляных дамб, шесть водопропускных сооружений, два сооружения для пропуска морских и речных судов, скоростная автодорога, две транспортные развязки, семь мостов и автомобильный тоннель. КЗС является гидротехническим сооружением второго класса и в соответствии со ст. 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации относится к особо опасным и технически сложным объектам. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02 ноября 2013 года N 986 «О классификации гидротехнических сооружений», КЗС относится к объектам первого класса опасности. Кроме того, часть территории КЗС, находящаяся в периметре охранного ограждения, является зоной транспортной безопасности. Принимая во внимание особый статус КЗС и требования действующего законодательства, предъявляемые к объектам КЗС в части антитеррористической защищенности, допуск сторонних лиц на территорию и объекты КЗС строго регламентирован локальными нормативными актами, в частности «Положением о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России».

Несанкционированное проникновение в охраняемую, огражденную зону объектов (территорий) КЗС, в том числе для ловли рыбы на данных объектах (территориях) является административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.17 КоАП РФ и ст.11.15.1 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Самовольное проникновение на объекты, охраняемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от семидесяти пяти до двухсот тысяч рублей.

Дирекция КЗС призывает граждан к сознательности! Добытый улов несравним по стоимости с уровнем административных штрафов! Не совершайте правонарушений, выбирайте другие места для рыбной ловли!

Архив:
Знаете ли вы, что?

Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. 

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Подписка на новости
о комплексе