Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

Новости

29 Дек 2019

   35 лет назад, на строительной площадке Комплекса защитных сооружений Ленинграда от наводнений произошло знаковое событие. В последний рабочий день 1984 года, 29 декабря, были завершены работы по созданию сухопутного проезда от северного берега Финского залива на остров Котлин. Кронштадт перестал быть городом-островом!

27 Дек 2019

   ФКП «Дирекция КЗС г.СПБ Минстроя России» поздравляет всех сотрудников Министерства Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации с профессиональным праздником Днем спасателя Российской Федерации!

26 Дек 2019

   26 декабря 2019 года, с 09:00 до 18:00 на судопропускном сооружении С-2 будет осуществляться подъем плоского затвора в положение «закрыто».

23 Дек 2019

300 лет на страже промышленной безопасности.

Поздравление Генерального директора ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России» Бориса Дайтера

22 Дек 2019

      Уважаемые автомобилисты! Для проведения плановых технологических работ по обслуживанию оборудования в автотранспортном тоннеле судопропускного сооружения С-1 Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений вводятся временные ограничения движения автомобильного транспорта по полосам. 

График ограничения движения:

Транспортный отсек Финской стороны (внешнее кольцо):

 с 23.12.2019 по 24.12.2019.

Транспортный отсек Невской стороны (внутреннее кольцо):

с 25.12.2019 по 26.12.2019.

    Для ввода и вывода подъемной техники возможна полная остановка транспортного потока перед въездом в тоннель на непродолжительное время, которое по регламенту составляет не более 7-10 минут.

    Дирекция КЗС приносит извинения за временные неудобства и убедительно просит водителей транспортных средств следить за сообщениями на информационных табло, дорожной разметкой, знаками, ограждениями, а также соблюдать скоростной режим.

  • 1
Знаете ли вы, что?

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Многочисленные экологические экспертизы, проведённые в конце 1980-х и начале 1990-х гг., подтвердили выводы природоохранных разделов проекта КЗС. В 1990-м году большую работу провела Международная экспертная комиссия, состоящая из высококвалифицированных специалистов шести стран (Нидерландов, Великобритании, Дании, Италии, Финляндии и США). Она подтвердила незначительность влияния на окружающую среду Комплекса защитных сооружений.

Только из объемов обратной засыпки грунта (36,7 млн.куб.м), отсыпки скальных пород (5,76 млн.куб.м) и уложенного бетона (2,5 млн.куб.м), используемых при строительстве КЗС можно было построить 18 пирамид Хеопса (2,5 млн.куб.м).

Движение автомобильного транспорта через канал судопропускного сооружения С-2 обеспечивает мост общей длиной почти 1500 метров.  Мост оснащен подъемным пролетным строением. Его высота над водой 16 метров. В случае необходимости, всего за 2-3 минуты, пролет способен подняться вверх еще на 9 метров. Современная система электропривода, тросов и противовесов расположена в опорах моста.  

При строительстве комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений было использовано большое количество строительных материалов: песок, горная масса различных фракций, мореный суглинок, бетон, металлоконструкции и многое другое. Если все строительные материалы для КЗС погрузить в железнодорожные вагоны, то длина этого поезда могла бы составить три расстояния от Санкт-Петербурга до Владивостока (6540км х 3). 

Подписка на новости
о комплексе